How to change your windows theme

before

Halo! Kali ini aku bakal ngeshare gimana cara mengganti tema windows kalian, bukan dengan tema standar yang ada di OS-nya, kalian bisa leluasa menambahkan tema-tema lucu yang kalian mau atau menghapusnya tanpa konsekuensi apa-apa. Biasa nya kalau kita pakai skinpack pasti skinpack itu bakal nempel terus di sistem kita walaupun udah kita hapus/uninstall. Tanpa berlama-lama ayo kita mulai!.

Untuk awalannya, kalian harus mendownload dulu program untuk mempatch tema yang nanti bakal kalian pakai karena tanpa program ini tema atau visual style-nya gak bisa terpakai. Salah satu contoh visual style patch program adalah Uxtheme Multi Patcher. Selain itu kalian juga harus download tema yang bakal kalian pakai nanti, aku bakal ngasih satu tema/ visual style untuk latihan. Kalian bisa download keduanya disini

  1. Buka programnya dan klik ‘patch’. Tunggu sebentar dan akan ada notifikasi kalau kalian udah bisa nambahin visual stylenya.2
  2. Copy kan visual style kalian ke windows > resources > Themes3
  3. Buka Personalize, maka tema yang kalian copy kan bakal kelihatan di Installed Themes.4

Klik tema nya dan pam pam! Tema windows kalian bakal berubah~ ^^

Mudahkan? Buat yang ragu-ragu kalau nanti laptop kalian bakal jadi lemot, tenang aja! Gak bakalan kok 😉 Untuk visual style nya, kalian bisa download VS yang kalian suka dibanyak tempat, aku pribadi nyari-nyari visual style di devian.art ^^ Dan yang terakhir, jangan lupa baca tutorial ku yang lainnya yaa~

Advertisements

You Can Be An Endorphin

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s