[Curhat Curhit] How To Change Your Start Button And Drive Icon

Halo!

Buat sesi curhat curhit kali ini aku mau rekomen dua program buat mempercantik tampilan windows kalian (sorry yang pake linux atau OS yang lain :v) dan nama program itu adalah windows 7 start button changer dan Drive icon changer.  Windows 7 start button changer adalah program buat ganti icon start button kalian, kayak nya tanpa aku kasih  tau lagi nama program  nya udah cukup menjelaskan ya kan? 😀  Kalian bisa download kedua program nya  disini

Program windows 7 start button changer ini mudah banget pemakaian nya kok. Gambar dibawah adalah tampilan awal dari program ini.

3

Untuk mengganti icon start button kalian tinggal klik tulisan ‘Select and Change start button’ lalu pilih gambar mana yang mau kalian jadikan ikon start button nya. Ingat ya, gak semua gambar bisa kalian pakai, harus yang berekstensi .bmp. Kalian tinggal cari ikon-ikon sesuai keinginan kalian di devian atau di google image, tapi aku bakal kasih beberapa ikon awal yang terinclude difile yang kalian download tadi

4

Klik gambar yang kalian suka dan klik ‘open’ maka ikon start button kalian bakal berubah. Kalau kalian mau ganti ikon nya dengan ikon standar kalian tinggal klik Restore original explorer backup.5

Nah setelah mengganti ikon start button kita bakal ganti ikon dari drive C dan D. Kalian tinggal buka program yang satu lagi buat ganti ikon nya.6

Gambar diatas adalah tampilan awal untuk program Drive icon changer, kalian tinggal memilih drive mana yang mau kalian ganti ikon nya, setelah itu klik install dan cari ikon mana yang kalian suka.

7

Setelah itu klik open dan selesai! Ikon drive kalian bakal keganti.

8

Selamat bereksperimen dan komen kalau ada yang kurang jelas oke 😉

Advertisements

You Can Be An Endorphin

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s